Ingredienti per 4 persone:
200 gr di riso
1 di melone
150 gr di prosciutto crudo
150 gr di formaggio
1 rucola
sale
olio di oliva
Innanzitutto cuocete il riso, scolatelo al dente e conditelo con un filo d'olio.
Lavate il melone, apritelo a metà e rimuovete i semini dal centro.
Quindi, con un cucchiaio da gelato, iniziate a svuotarlo, ricavandone tante palline, fino a lasciare un guscio vuoto di scorza di melone.
Mettete le palline di melone ottenute in una ciotola
Tagliate quindi il formaggio a dadini, tagliate il prosciutto a straccetti e lavate e spezzettate la rucola, quindi aggiungeteli al riso.
Poi aggiungete tutto al riso e condite con un filo d'olio. Mescolate bene, quindi lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Servite l'insalata di riso nel melone.
Nessun commento:
Posta un commento