Ingredienti per 6 persone:
350 gr di lasagne
500 gr di provola
100 gr di speck
500 ml di besciamella
parmigiano
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
100 gr di granella di pistacchi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
25 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di olio di oliva extravergine
sale
pepe
Mettete il burro e farina in un pentolino sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema.Aggiungete il latte, salate, e condite con pepe e noce moscata.
Quindi cuocete, girando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una besciamella non troppo densa.
Quindi iniziate a preparare il pesto di pistacchi: mettete la granella, aglio, prezzemolo e parmigiano nel boccale di un mixer
Iniziate a frullare con il minipimer, versando l'olio a filo.
Aggiustate di sale e pepe, e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sbollentate le sfoglie di lasagne in acqua salata e con un filo d'olio per un minuto.
Scolatele abbastanza al dente e poggiatele su un canovaccio pulito.
Iniziate quindi ad assemblare la lasagna.
Coprite il fondo di una pirofila con un po' di besciamella, quindi poggiategi sopra uno strato di pasta
Condite con qualche cucchiaio di besciamella e qualcuno di pesto, mischiandoli leggermente fra loro.
Aggiungete qualche fetta sottile di provola e una manciata di dadini di speck.
Ricoprite con un secondo strato di pasta e procedete con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Concludete con uno strato di pasta.
Ricopritelo con besciamella e parmigiano.
Quindi cuocete le lasagne ai pistacchi in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Lasciate intiepidire leggermente, quindi tagliate a fette e servite.
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