Dosi per
4 persone
Per gli gnocchi:
150 gr di farina di castagne
150 gr di farina 00
100 ml di latte
100 ml di acqua
1 presa di sale
Per il condimento:
200 gr di funghi porcini secchi
70 gr di pancetta
1 spicchio di aglio
150 gr di panna fresca
1 noce di burro
parmigiano
Mettete i funghi porcini secchi in una ciotolina con acqua calda e lasciateli idratare per 10 minuti.Intanto preparate l'impasto per gli gnocchi. Mettete in una ciotola le due farine, aggiungete latte, acqua e sale ed impastate.Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate quindi una palla e fate riposare per una mezz oretta.
Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in tante striscioline arrotolate.Tagliate quindi in gnocchetti di 2 cm circa.
In un'ampia padella sciogliete del burro facendo rosolare aglio e pancetta.
Aggiungete quindi i funghi ben strizzati e successivamente amalgamate il tutto con la panna fresca, facendo cuocere per 5 minuti.
Cuocete intanto gli gnocchi in abbondante acqua salata e cuocete per 7/8 minuti. Appena saranno pronti scolateli e trasferiteli in padella.
Amalgamateli delicatamente al condimento quindi aggiungete il parmigiano.
Aggiungete qualche fogliolina di salvia e servite i vostri gnocchi.
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