martedì 14 novembre 2017

GNOCCHI INTEGRALI


Dosi per
4 persone
Per gli gnocchi:
 600 gr di patate
 200/250 gr di farina integrale
 1 uovo
 1 cucchiaio di sale
Per il condimento:
 1 spicchio di aglio
 olio di oliva extravergine
 500 gr di zucca
 rosmarino
 40 gr di parmigiano

In un'ampia pentola portate ad ebollizione l'acqua.
Immergete le patate e fatele cuocere per 30 minuti o fin quando saranno cotte.
Scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Raccogliete quindi la purea in una ciotola e lasciate 
intiepidire.
Aggiungete ora il sale, l'uovo e 250 gr di farina.
Lavorate l'impasto e, se necessario, aggiungete gli altri 50 gr di farina.
Ottenuto un panetto omogeneo, spostatelo su un piano lavoro infarinato.
Formate dei cilindri che taglierete a tocchetti per formare gli gnocchi.
Preparate il condimento mettendo in padella aglio ed olio.
Tagliate la zucca tocchetti e trasferitela in padella facendola cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete in ultimo del rosmarino.
Cuocete ora gli gnocchi in acqua bollente salata e sollevateli delicatamente con una schiumarola una volta che saranno saliti a galla.
Metteteli in padella.
Aggiungete il parmigiano e rigirate dolcemente.
I vostri gnocchi integrali sono pronti per essere portati in tavola.

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