martedì 14 novembre 2017

Gnocchi di ricotta e barbabietole

Ingredienti per 4 persone:
 140 gr di Barbabietole rosse
 200 gr di ricotta
 50 gr di parmigiano
 220 gr di farina
 sale
 noce moscata
 30 gr di burro
 1 spicchio di aglio
 25 gr di parmigiano
 maggiorana

Mettete in un mixer la rapa rossa con la ricotta
Frullate fino ad ottenere una crema
In una ciotola mettete la farina ed il parmigiano, fate un buco al centro e versate la crema di ricotta e barbabietole poi aggiungete sale e noce moscata
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 15 minuti
Riprendete l'impasto e su un tagliere cosparso di farina formate dei cordoncini di impasto
Tagliate a pezzetti ricavando così i vostri gnocchi
Cuocete gli gnocchi di ricotta e barbabietole in un'ampia pentola piena d'acqua salata bollente e scolate non appena vengono a galla.
Nel frattempo sciogliete il burro in padella con uno spicchio d'aglio e la maggiorana
Versate gli gnocchi nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano, fate saltare un paio di minuti
Poi servite i vostri gnocchi

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