Dosi per
4 persone
Ingredienti per gli gnocchi
250 gr di ricotta
150 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di parmigiano
noce moscata
sale
Ingredienti per il condimento
500 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
olio di oliva
basilico
sale
80 gr di provolone
Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete parmigiano, farina, uovo, noce moscata e sale, e iniziate ad impastate
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi su una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini con l'impasto e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm.
Man mano che sono pronti, poggiate gli gnocchi su un piano infarinato e date loro la forma caratteristica, incavandoli col dito e facendo al contempo pressione sui rebbi di una forchetta.
I vostri gnocchi di ricotta sono pronti per essere cotti e conditi con un sugo di pomodorini freschi.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, non appena saliranno in superficie, sollevateli con una schiumarola.
Lavate i pomodorini e fateli appassire velocemente in padella con aglio, olio e basilico.
Versate gli gnocchi nella padella con il condimento.
Aggiungete qualche scaglia di provolone o grana, impiattate e servite.
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