martedì 14 novembre 2017

GNOCCO FRITTO

Ingredienti per 6 persone:
 500 gr di farina
 200 ml di acqua
 1 cucchiaio di burro
 1 cucchiaino di sale
 12 gr di lievito di birra
 olio
 affettati
 formaggi

Provati,mangiati,posso assicurare che per secoli...la sensazione resta.

Fate sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida
Mettere la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versatevi il lievito
Impastare aggiungendo man mano la restante acqua, poi aggiungete il sale e lo strutto e lavorare fino a formare un panetto bello sodo
Mettete a lievitare per 4ore
Riprendere l'impatto e stendetelo su un piano con lo spessore di 3 mm
Tagliate delle strisce di pasta e poi ricavate dei rombi che andrete a mettere man mano su una spianatoia infarina
Friggete ora gli gnocchi in una padella con abbondante olio bollente
Girateli quando saranno dorati e gonfi
Man mano che saranno pronti, sollevare gli gnocchi fritti con una schiumaiola e poggiateli
su un piatto foderato da carta assorbente

Servire gli gnocchi fritti caldi accompagnandoli con affettati e formaggi!

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