venerdì 10 novembre 2017

Asparagi rustici

Ingredienti
 8 asparagi
 8 fette di prosciutto crudo
 30 gr di grana in scaglie
 1 rotolo di pasta sfoglia
 semi di sesamo
 latte q.b.
 sale


Iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e pelate la parte esterna più dura.
Bolliteli in acqua salata per 5/8 minuti
Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugateli.
Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a strisce larghe circa 3 cm
Con le strisce di pasta sfoglia avvolgere gli asparagi a spirale.
Adagiate gli asparagi su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con un pò di latte, spolverizzate con i semi di sesamo
 e infornate a 200° in forno già caldo.
Cuocete per 15 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata
Servite.

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