Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
250 gr circa di farina 00
sale
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Dopo essere state sgocciolate dall'acqua di cottura, pelate subito le patate ancora calde e schiacciatele subito con lo schiacciapatate riversandole sulla spianatoia infarinata
Fate un buco al centro del mucchietto di pure di patate e aggiungete metà farina ed il sale.Lavorare tutto con le mani aggiungendo man mano altra farina fino ad ottenere un impasto della consistenza liscia ed elastica ma che non si appiccichi alle mani.
Una volta ottenuto il panello di patate, si taglia a metà per controllare che non presenti buchi o lacerazioni e che sia leggermente poroso.
Su una spianatoia infarinata formare con l'impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm circa.
Poi tagliare dei pezzetti di 2 cm circa.
E incavateli con un dito o rigateli con forchetta.
Adagiare man mano gli gnocchi di patate sulla spianatoia infarinata.
Cuocete quindi gli gnocchi di patate in una pentola con acqua bollente salata, saranno cotti non appena saliranno a galla.
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