domenica 28 gennaio 2018

Ricetta delle fette al latte Kinder

Ingredienti per 8 fetta al latte: 50 gr di burro + 50 gr di zucchero a velo + 2 albumi
 60 gr di farina 00 + 10 gr di cacao + 1 cucchiaino di lievito per dolci + 200 ml di panna per dolci + 1 cucchiaio di miele




Per prima cosa, accendete il forno ventilato a 200°C.In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema.Aggiungete gli albumi ed amalgamate anch'essi.Versate la farina, il lievito e il cacao a pioggia
Amalgamate fino a formare un composto liscio.Stendete la carta forno su una teglia da forno e create 2 rettangoli non troppo sottile.Infornare per 4 minuti esatti.Una volta sfornati i rettangoli di pasta lasciarli raffreddare su un piano.
Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il miele continuando a montare finché la panna non sia ben amalgamata.
Spalmare la panna su quasi tutta la pasta lasciando liberi i bordi, e poggiarci sopra, delicatamente, l'altro rettangolo.Premete leggermente con le mani e con molta delicatezza, spianare fino a che la crema comincia ad uscire dai bordi, quindi mettere in frigo per almeno un’ora.
Dopo un'ora tirate fuori dal frigo, prendete un coltello con la punta della lama ben affilata e rifilate i bordi creando un rettangolo perfetto.
Ora dividete a metà tagliando la parte più lunga, e tagliate a rettangolini con la forma delle fetta a latte. chiudere le fetta al latte nella carte alluminio e metterle in frigo fino al momento di consumarle.
Alternativa gustosa è il tortino rotondo usando la stessa ricetta.



1 commento: