lunedì 13 novembre 2017

Ragu' napoletano

Ingredienti per 4 persone:
 600 gr di muscolo di manzo
 2 tracchie (costine di suino)
 500 gr di gallinella di maiale (è il muscolo della parte bassa della coscia del suino)
 1 cipolla
 1/2 bicchiere di vino rosso
 2 lt di passata di pomodoro
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
 olio
 sale

COME FARE?
Tagliate i pezzi di carne.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un'ampio tegame
Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare in padella scottando tutti i lati, quindi sfumate con il vino roSso
Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nella padella
Regolate di sale e mettete a cuocere a fuoco bassissimo, il ragù dovrà, come si dice a Napoli, "pippiare", parola onomatopeica che ben descrive il suono del ragù che cioè dovrà sobbollire
A quel punto coprirete il tegame con un coperchio, senza chiuderlo del tutto. Il ragù dovrà cuocere per almeno 6 ore, di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Il vostro sugo è quindi pronto.

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