lunedì 13 novembre 2017

Melanzane in polpetta

Ingredienti
 3 melanzane
 2 fette di pane
 2 uova
 50 gr di pecorino
 80 gr di scamorza
 20 gr di farina
 basilico
 sale
 pepe
 olio di semi
Lavate e spuntate le melanzane, poi tagliatele a cubetti
Bollite ora le melanzane in acqua bollente per 5/10 minuti.
Mettere le melanzane in uno scolapasta a sgocciolare per 1 oretta.
Una volta tiepide strizzate le melanzane per far uscire ulteriormente l'acqua,ammorbidite il pane con un pò d'acqua, strizzate e mettete tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, sale, pepe,pecorino e cubetti di formaggio.
Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette e rotolarle nella farina.
Riporre le polpette di melanzane in frigo per una ventina di minuti in modo da far compattare meglio il tutto.
Friggete ora le polpette di melanzane in un pentolino con l'olio bollente
Rigirandole di tanto in tanto per renderle belle dorate
Una volta cotte, sollevate le polpette con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente.Servite.

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