2 kg di cozze
500 gr di linguine
10 gr di pomodorini
1/2 bicchiere di prosecco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio
Pulire le cozze e far soffriggere uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, mettere le cozze in padella, coprire con un coperchio e cuocete fino a che le valve dei mitili non saranno aperte, poi togliere il coperchio e sfumare con il prosecco.
Sollevare ora i mitili e filtrate il sugo per eliminare eventuali impurità.
Sgusciare le cozze e rimetterle in padella.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo e cuocere finché non inizierà l'ebollizione. Aggiungere un cucchiaio di farina per rendere il sughetto più cremoso.
Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Versare la pasta nel sugo con le cozze, aggiungere una manciata di prezzemolo fresco, il pepe e far saltare per qualche minuto in padella.
Servire le linguine con le cozze adagiando su ogni piatto qualche cozza con le valve, del prezzemolo e una spolverata di pepe.
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