Ingredienti 320 g di penne rigate + 400 g di passata di pomodoro + 1 scalogno + zucchero + 1,5 dl di panna fresca +1 ciuffo di prezzemolo + olio extravergine di oliva + un pizzico di sale + un pizzico di peperoncino
Fate appassire a fiamma bassa in una padella ampia lo scalogno tritato con 3 cucchiai di olio 3 di acqua e un pizzico di sale per 6 minuti circa unendo altra acqua man mano che il fondo si asciugherà e mescolando di tanto in tanto. Quindi unite la passata di pomodoro un pizzico di zucchero di sale e peperoncino a piacere coprite e proseguite la cottura per 25 minuti fino a che il sugo non si sarà addensato.
Aggiungete la panna portate ad ebollizione a fiamma bassa e cuocete per 4 minuti poi regolate di sale
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e trasferitela nella padella con il sugo e servite.
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