martedì 12 dicembre 2017

Garganelli Gamberetti e zucchine

GARGANELLI GAMBERETTI E ZUCCHINE

Ingredienti:

320 gr. di Garganelli o trofie

300 gr. di gamberetti già sgusciati

300 gr. di zucchine (o piselli)

1 spicchio d’aglio

mezzo bicchiere di vino bianco

1 scalogno

1 bustina di zafferano

olio extra vergine d’oliva


Lavare le zucchine e ridurle a rondelle molto fini tagliate a metà.

Soffriggere in una padella l’aglio schiacciato e lo scalogno con un pò d’olio.

Togliere l’aglio quando è arrossato e aggiungere i gamberetti e le zucchine.

Salare, spruzzare con il vino bianco e continuare la cottura per circa 20 minuti fino a che il vino evapora.

Nel frattempo fare bollire la pasta in abbondante acqua salata.

Raggiunta la cottura al dente, scolare e fare saltare nella padella, per qualche minuto, con il sughetto di gamberetti aggiungendo la bustina di zafferano versata sopra a pioggia e rimestando un pochino.

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