GARGANELLI GAMBERETTI E ZUCCHINE
Ingredienti:
320 gr. di Garganelli o trofie
300 gr. di gamberetti già sgusciati
300 gr. di zucchine (o piselli)
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 bustina di zafferano
olio extra vergine d’oliva
Lavare le zucchine e ridurle a rondelle molto fini tagliate a metà.
Soffriggere in una padella l’aglio schiacciato e lo scalogno con un pò d’olio.
Togliere l’aglio quando è arrossato e aggiungere i gamberetti e le zucchine.
Salare, spruzzare con il vino bianco e continuare la cottura per circa 20 minuti fino a che il vino evapora.
Nel frattempo fare bollire la pasta in abbondante acqua salata.
Raggiunta la cottura al dente, scolare e fare saltare nella padella, per qualche minuto, con il sughetto di gamberetti aggiungendo la bustina di zafferano versata sopra a pioggia e rimestando un pochino.
Ricette semplici e veloci Amtipasti Primi secondi contorni desserts cocktails brunch cena pranzo Sfizioserie Fashion Cupcakes Food design Cakes biscotti cookies salato torta caffè cioccolato sale pepe aromi nutella fragole panna primi secondi contorni verdure carne pesce sorbetto pinzimonio riso pasta pane cereali topping insalate dressing quanto basta gamberi spaghetti pomodoro parmigiano dosi alici casa lamponi cocco radicchio salame aromi bis marzapane pistacchio mandorle ........
Nessun commento:
Posta un commento