giovedì 4 gennaio 2018

Linguine al ragù di carne

Ingredienti per 4 persone:Linguine di farina kamut: g 200 + Carne macinata di vitellone: g 100 + Carne di maiale: g 100 + Funghi porcini secchi: g 60 + Sedano,carote,cipolle: g 200 in totale + Una foglia d'alloro + mezzo bicchiere di vino bianco + pomodori pelati passati: g 400 + 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva + Parmigiano: g 50 + Sale.
Tritate le verdure e fatele cuocere lentamente in una casseruola con due cucchiai d'olio.Mettete i funghi in ammollo in acqua a temperatura ambiente.In una padella antiaderente versate il rimanente olio e appena è caldo,metteteci le carni e lasciatele rosolare a fiamma viva,quindi aggiungetele al fondo delle verdure e lasciate insaporire tutto per 2 minuti.Nel frattempo scolate i funghi,tritateli a coltello e filtrate l'acqua di ammollo in un passino.Bagnate le carni con il vino e lasciatelo evaporar.Poi unite i funghi,la foglia d'alloro,un po' di sale,l'acqua di ammollo dei funghi e cuocete fino a quando non è evaporata tutta.Aggiungete i pomodori passati e cuocete per altri 25 minuti.Quando la pasta è pronta,versatela in una padella,coprite con la salsa e spolverate di formaggio.
Tempo di preparazione: 45 minuti.

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