mercoledì 15 novembre 2017

Tagliatelle ai frutti di mare


Ingredienti per 4 persone:

 360 gr di tagliatelle
 300 gr di calamari
 300 gr di polipetti
 500 gr di lupini
 10 pomodorini
 aglio
 olio evo
 sale
 pepe
 peperoncino
 prezzemolo


Far soffriggere, in una padella molto larga e con abbondante olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato e un peperoncino. Una volta dorato, sollevare l'aglio e aggiungere i polipetti e i calamari tagliati a rondelle.

A cottura quasi ultimata aggiungere una decina di pomodorini, salare e pepare.
Far restringere il sughetto e infine aggiungere i lupini.
Coprire con un coperchio e aspettare che le valve si aprano.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltare tutto nel sugo dei frutti di mare.
Servire le  tagliatelle ai frutti di mare con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco su ogni piatto .

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