Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
4 uova
200 gr di guanciale
100 gr di pecorino
sale
pepe
Tagliate il guanciale a listarelle.
In una padella ampia, fate rosolare il guanciale a fiamma bassa fino a renderlo trasparente.Rompete le uova, aggiungete i 3/4 del pecorino grattugiato, il sale e il pepe e sbattete il tutto leggermente in una ciotola.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolare al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura.
Mettete la pasta nella padella e fatela saltare nel guanciale che sciogliendosi avrà creato un bel composto per condire.
Spegnete la fiamma e aggiungere il battuto d'uova e pecorino.
Girare rapidamente il tutto e aggiungere parte dell'acqua di cottura conservata.
Servite gli Spaghetti alla carbonara con una spolverata di pecorino e pepe macinato su ogni piatto.
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