giovedì 23 novembre 2017

Paella


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di riso
 2 salsicce
 3 coscette di pollo
 100 gr di lonza di maiale
 300 gr di cozze
 300 gr di gamberi
 4 scampi
 150 gr di piselli
 2 peperoni
 100 ml di vino bianco
 500 ml di brodo
 1 cipolla
 1 spicchio di aglio
 1 cucchiaino di paprica
 1 bustina di zafferano

Sbollentate i piselli per 5 minuti e teneteli da parte. Arrostite i peperoni su una griglia, quindi spellateli, tagliateli a listarelle e metteteli da parte.
In una grossa wok fate appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungete i fuselli di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, sfumando a metà cottura con la metà del vino bianco.
Sollevate i fusi di pollo e teneteli da parte.
Nella stessa wok in cui avete cotto in precedenza il pollo, aggiungete la salsiccia sbriciolata, la lonza tagliata a pezzetti e la paprika e fate cuocere per 5 minuti sfumando le carni con il resto del vino.
Nel frattempo eliminate la pelle dal pollo e tagliate la carne a pezzettini, quindi aggiungetela nella wok con le altre carni.
Aggiungete i piselli e i peperoni, mescolare il tutto, aggiustate di sale e terminare la cottura.
Nel frattempo sgusciare i gamberi.
In una padella a parte far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio, sollevarlo,
Aggiungete i gamberi, aggiustate di sale e fate cuocere gamberi per un paio di minuti.
Preparate del brodo e scioglieteci dentro una bustina di zafferano.
Accendete il forno a 180°C.
Iniziate ora ad assemblare la paella valenciana.
In una padella versate le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e mescolate il tutto.
Aggiungete il riso e coprite a filo con il brodo bollente in cui avete disciolto lo zafferano.
Disponete gli scampi sulla paella, coprite con della carta argentata e infornate la paella valenciana a 180°C per circa 20 minuti.
Durante la cottura, pulite le cozze.
Fate cuocere le cozze in padella con un coperchio finché non si aprano le valve.
Se trascorsi i 20 minuti nella paellera dovesse esserci ancora brodo, ultimate la cottura della paella sui fuochi fino al completo assorbimento del liquido.
Servite la paella valenciana in tavola guarnendola con le cozze e se volete degli spicchi di limone.

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