Dosi per
1 bottiglia
500 ml di alcool
450 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
500 gr di ciliegie
100 ml di acqua
Preparate uno sciroppo di zucchero, mettete lo zucchero e lo zucchero di canna in una pentola con l' acqua e, una volta raggiunto il punto di ebollizione, fate bollire per 2 minuti.
Quindi lasciate raffreddare.
Intanto pulite le ciliegie, schiacciatele tra le mani e mettetele con tutti i noccioli e in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
Unite l'alcool allo sciroppo di zucchero ormai freddo e mescolate.
Versatelo ora nel vasetto con le ciliegie per ricoprirle.
Richiudete il contenitore e lasciatelo riposare al buio per 20 giorni, scuotendo il tutto una volta alla settimana.
Trascorso il tempo stabilito sollevate le ciliegie, passatele in uno schiacciapatate e, dopo averlo filtrato, trasferite il liquore ottenuto in una bottiglia sterilizzata.
Richiudete con un tappo e fate riposare per almeno 1 mese prima di consumarlo.
Il vostro liquore alle ciliegie è pronto per essere gustato.
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