Dosi per
1 lt di liquore
500 gr di fragole
500 ml di alcol
400 gr di zucchero
300 ml di acqua
Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a spicchietti.
Trasferitele in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e ricopritele con l' alcol.
Richiudete il barattolo e lasciatele macerare in questo modo le fragole per 20 giorni, al buio.
Trascorsi questi giorni preparate uno sciroppo; mettete lo zucchero e l'acqua in una pentola dal fondo spesso e mettete sul fuoco.
Rigirate di tanto in tanto ed una volta raggiunta l'ebollizione aspettate 10 minuti prima di togliere la pentola dal fuoco.
Mentre lo sciroppo si raffredda filtrate l'alcol.
Trasferitelo quindi nello sciroppo ben raffreddato e rigirate.
Con un imbuto imbottigliare il liquore e lasciatelo riposare almeno un paio di giorni prima di utilizzarlo.
Il vostro sciroppo alle fragole è pronto per essere gustato.
Nessun commento:
Posta un commento