giovedì 23 novembre 2017

Crema di limoncello



Dosi per
2 lt circa
 500 ml di alcol
 4 limoni biologici
 700 gr di zucchero
 1 lt di latte
 150 ml di panna fresca
 2 cucchiai di essenza di vaniglia

Lavate i limoni, asciugateli e tagliate le bucce di limone in maniera da non ritagliare anche la parte bianca.
Mettete in infusione le bucce nell'alcol e mettete a macerare, coprendo la ciotola con un coperchio, per 10 giorni
Trascorso quel tempo, sollevate le bucce dall'alcol e mettetele in ua pentola con il latte e portate ad ebollizione. L'alcol mettetelo da parte
Poi filtrate il latte eliminando le bucce
Aggiungete zucchero, panna e vaniglia e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero
Fate raffreddare completamente, poi aggiungete l'alcol che avevano tenuto in infusione con le bucce di limone e aggiungete la parte mancante di alcol per arrivare al mezzo litro ex novo
Mescolate bene la crema di limoncello poi imbottigliate e mettete in frigo.
Servite la crema di limoncello dopo una settimana ben fredda di frigo

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