260 gr di riso
300 ml di champagne
500 ml di brodo vegetale
20 gr di parmigiano
50 gr di provola
1 noce di burro
1 scalogno
1 scalogno
sale
Preparare il brodo vegetale.Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con il burro.
Appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Bagnare il riso con metà dello champagne.
Quando lo champagne sarà sfumato, completare la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta,
alternato al restante champagne.
Aggiustare di sale e sempre mescolando, cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.
A cottura ultimata togliere padella dal fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano e la provola a dadini e mantecare il risotto.
Nessun commento:
Posta un commento