domenica 12 novembre 2017

Alici marinate

Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di alici
 250 ml di aceto
 2 spicchi di aglio
 2 peperoncini
 menta
 sale
 olio

Pulire le alici e appoggiarlein un contenitore.Il primo strato di alici con la parte interna rivolta verso l’alto.Ricoprire tutto con l' aceto e lasciar cuocere per 2 ore.
A questo punto scolare delicatamente le alici dall'aceto,senza sciacquarle e adagiatele su un piatto.
Mettere poi uno strato di alici in una pirofila, quindi coprite con un pizzico di sale e menta, aglio e peperoncino tritati
Ricoprire le alici con un filo d'olio extravergine d'oliva quindi ripetete con uno strato di alici, pizzico di sale, aglio, menta e peperoncino e filo d'olio come sopra fino a completamento delle alici.
Alla fine coprire con l'olio e lasciate insaporire mezza giornata prima di servirle in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento