domenica 12 novembre 2017

Polpette di alici

Ingredienti per 15 polpette:
 250 gr di alici spinate
 80 gr di pane
 1 uovo
 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
 aglio
 sale
 pepe
 prezzemolo
 pangrattato
 olio

Pulite le alici e tagliatele in pezzettini.Mettetele in una ciotola insieme al mollica di pane sbriciolata, uovo, pecorino, aglio liofilizzato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formate, con le mani inumidite, delle polpette di circa 5 cm di diametro.
Passate le polpette nel pangrattato, poi poggiatele su un tagliere e fate rassodare in frigo per 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le polpette.
Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su un piatto foderato di carta assorbente.
Servite le polpette di alici calde.

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