Ingredienti per 15 polpette:
250 gr di alici spinate
80 gr di pane
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
aglio
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato
olio
Pulite le alici e tagliatele in pezzettini.Mettetele in una ciotola insieme al mollica di pane sbriciolata, uovo, pecorino, aglio liofilizzato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto ottenuto formate, con le mani inumidite, delle polpette di circa 5 cm di diametro.
Passate le polpette nel pangrattato, poi poggiatele su un tagliere e fate rassodare in frigo per 30 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le polpette.
Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su un piatto foderato di carta assorbente.
Servite le polpette di alici calde.
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