mercoledì 22 novembre 2017

Babà salato ai salumi


Baba salato ai salumi
Ingredienti per uno stampo per babà da 28 cm:
 600 gr di farina 00
 300 ml di latte
 25 gr di lievito di birra
 80 ml di olio di semi
 4 uova
 1 cucchiaio raso di sale
 50 gr di parmigiano
 100 gr di salame napoletano
 150 gr di prosciutto cotto
 80 gr di pancetta
 300 gr di scamorza
 100 gr di provolone
 pepe

Tagliare i salumi e i formaggi a dadini
In un'ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l'impasto
Iniziare ad aggiungere l'olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina
Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe
Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi
Continuare a lavorare l'impasto fino a che sia liscio e omogeneo
Imburrare uno stampo per babà e versare l'impasto al suo interno
Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore 
Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti
Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata

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