mercoledì 22 novembre 2017

Cupcake rustici



Ingredienti per 4 persone:
 2 uova
 65 ml di latte
 65 ml di olio di semi
 160 gr di farina 00
 80 gr di olive denocciolate
 60 gr di prosciutto cotto
 50 gr di parmigiano
 1/2 bustina di lievito istantaneo
 1 cucchiaino raso di sale
 pepe
Ingredienti per il frosting
 200 gr di philadelphia
 70 ml di panna fresca
 10 olive
 1 cucchiaino di capperi

Sbattete leggermente le uova in una ciotola.
Aggiungete latte e olio a filo.
Aggiungete la farina unita a sale, pepe, lievito e formaggio grattugiato. Amalgamate bene.
Tagliate a quadretti molto piccoli prosciutto e olive, aggiungeteli al composto e mescolate delicatamente.
Dividete il composto nei pirottini di carta, riempiendoli fino a metà della loro altezza.
Cuocete per circa 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare
Nel frattempo preparate il frosting.
Frullate insieme olive e capperi.
Montate philadelphia e panna in una ciotola, quindi aggiungete il condimento e mescolate delicatamente.
Una volta freddi, decorate i cupcake con il frosting messo nella sac a poche
Guarnite i cupcake salati con un'oliva ed una fogliolina di basilico e servite.

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