mercoledì 22 novembre 2017

Pasta e Patate al forno


Ingredienti per 4 persone:
 1/2 cipolla
 100 gr di pancetta
 3 patate medie
 320 gr di pasta corta
 20 gr di parmigiano
 250 gr di provola affumicata
 sale
 pepe
 olio

Far soffriggere in un pò d'olio la pancetta tagliata a cubetti insieme alla cipolla tritata.
Quando la pancetta sarà rosolata, aggiungere le patate e far saltar anch'esse.
Quindi ricoprire con l'acqua, salare, pepare e portare ad ebollizione.
Dopo 5 minuti dall'ebollizione, aggiungere la pasta, abbassare la fiamma e iniziare la cottura.
Sollevate un mestolo di patate e schiacciatele con la forchetta
quindi rimetterle nella pentola con la pasta e patate e aggiustate di sale.
Quando la pasta risulterà al dente aggiungere il parmigiano grattugiato e metà della provola affumicata e mescolare.
Imburrare una teglia da forno e versare al suo interno la pasta e patate. Ricoprire il tutto con delle fette di provola affumicata.
Infornare quindi la pasta e patate cuocendola con l'opzione grill per 10 minuti o finchè la sua superficie non sarà gratinata.
Sfornare la pasta e patate al forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.

Nessun commento:

Posta un commento