Ingredienti x2 persone
Per la vellutata
250 gr piselli freschi (peso sgranato) o surgelati
150 gr patate
brodo vegetale
1 scalogno
20 gr zenzero fresco
olio evo, menta e sale q.b.
Per i gamberi
8 gamberi
mandorleuna manciata
olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: pelate le patate e tagliatele a cubetti, sgranate i piselli, tritate finemente lo scalogno, pelate la radice di zenzero e tagliatela a cubetti e preparate del brodo vegetale.
In un tegame fate appassire lo scalogno nell’olio, aggiungete le patate e i piselli e lasciate insaporire a fiamma vivace per pochi minuti. A questo punto aggiungete qualche mestolo di brodo bollente fino a coprire di circa due dita i piselli, aggiungete anche lo zenzero, il sale e qualche fogliolina di menta.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. Considerate che il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e dalla buccia, per cui assaggiate ed eventualmente continuate a cuocere con altro brodo.
Intanto pulite i gamberoni: privateli della testa, del carapace e della coda e incideteli sul dorso per rimuovere l’intestino. Passateli nelle mandorle tritate, conditeli con olio, sale e pepe e passateli in padella con un filo di olio per circa 2 minuti oppure adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 190° per circa 5 minuti.
Una volta cotti i piselli frullate il tutto con un frullatore ad immersione e regolate eventualmente di sale.
Impiattate la vellutata con i gamberi croccanti, qualche fogliolina di menta e un giro di olio extra vergine di oliva…e buon appetito!
Ricette semplici e veloci Amtipasti Primi secondi contorni desserts cocktails brunch cena pranzo Sfizioserie Fashion Cupcakes Food design Cakes biscotti cookies salato torta caffè cioccolato sale pepe aromi nutella fragole panna primi secondi contorni verdure carne pesce sorbetto pinzimonio riso pasta pane cereali topping insalate dressing quanto basta gamberi spaghetti pomodoro parmigiano dosi alici casa lamponi cocco radicchio salame aromi bis marzapane pistacchio mandorle ........
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento