mercoledì 6 dicembre 2017

Vellutata di piselli, zenzero e menta con gamberi croccanti alle mandorle

Ingredienti x2 persone

Per la vellutata 
250 gr piselli freschi (peso sgranato) o surgelati
150 gr patate
brodo vegetale
1 scalogno
20 gr zenzero fresco
olio evo, menta e sale q.b.

Per i gamberi 
8 gamberi
mandorleuna manciata
olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti: pelate le patate e tagliatele a cubetti, sgranate i piselli, tritate finemente lo scalogno, pelate la radice di zenzero e tagliatela a cubetti e preparate del brodo vegetale.

In un tegame fate appassire lo scalogno nell’olio, aggiungete le patate e i piselli e lasciate insaporire a fiamma vivace per pochi minuti. A questo punto aggiungete qualche mestolo di brodo bollente fino a coprire di circa due dita i piselli, aggiungete anche lo zenzero, il sale e qualche fogliolina di menta.

Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. Considerate che il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e dalla buccia, per cui assaggiate ed eventualmente continuate a cuocere con altro brodo.

Intanto pulite i gamberoni: privateli della testa, del carapace e della coda e incideteli sul dorso per rimuovere l’intestino. Passateli nelle mandorle tritate, conditeli con olio, sale e pepe e passateli in padella con un filo di olio per circa 2 minuti oppure adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 190° per circa 5 minuti.

Una volta cotti i piselli frullate il tutto con un frullatore ad immersione e regolate eventualmente di sale.

Impiattate la vellutata con i gamberi croccanti, qualche fogliolina di menta e un giro di olio extra vergine di oliva…e buon appetito!

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