Per circa 30-35 gallette
200 g di burro
3 uova
130 g di zucchero
2 cucchiai di miele
60 ml di latte
vaniglia
200 g di farina
In un pentolino fate sciogliere il burro.
A parte setacciate farina e lievito e in una ciotola mescolate uova, latte, zucchero, miele e vaniglia.
Sbattete con una frusta a mano.
A questo composto unite la farina setacciate con il lievito.
Per ultimo incorporate il burro nocciola, amalgamando delicatamente e lentamente.
Il composto così ottenuto dovrà rimanere in frigorifero una notte, o almeno 3 ore.
Il giorno dopo, siete pronti per cuocere le vostre madeleines.
Importante la quantità di composto da mettere nello stampo; sarà fondamentale non esagerare perché con la cottura i dolcetti crescono tanto.
6 minuti a 200°C, forno statico, + 4 minuti a 175°C.
Tutto ciò ovviamente è strettamente legato al quantitativo di impasto nelle conchiglie.
Essendo molto poco, cuoce velocemente.
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