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mercoledì 6 dicembre 2017
Ricetta di Confetti
Ingredienti per la pasta di zucchero:
200 gr. di zucchero,
250 gr. di mandorle pelate,
90 ml di acqua.
Ingredienti per i confetti:
100 gr. di pasta di mandorle,
60 gr. di mandorle intere spellate,
100 gr. di zucchero a velo, qualche goccia di limone.
Per preparare i confetti in casa, occorre innanzitutto spellare le mandorle, e per fare questa operazione è necessario immergerle in acqua bollente per circa 10 minuti. Adesso bisogna toglierle dall’acqua, scolarle con un classico scolapasta ed adagiarle su un panno pulito. A questo punto basta strofinarle e la pellicina si eliminerà facilmente, e poi bisogna asciugarle mettendole per pochi minuti nel microonde oppure al sole per qualche ora. Un consiglio per evitare di spellare le mandorle, è di comprarle già senza buccia nei supermercati quindi in tal modo si velocizza il lavoro. Se volete che i confetti rimangano bianchi, potete adoperare la pasta di mandorle così com’è, altrimenti dargli il colore che preferite utilizzando del colorante alimentare vendibile nei negozi di dolciumi.Adesso stendete bene la pasta di mandorle con le mani o un matterello, e ritagliatela di uno spessore di circa tre o quattro centimetri. Arrotolatela quindi intorno alla mandorla, e datele la forma del confetto classico. Adesso con l’albume, lo zucchero a velo e del limone preparate la glassa, e immergeteci i confetti per dargli il classico colore bianco perlato, oppure se li volete di un colore diverso aggiungeteci alcune gocce di colorante. Prendete una teglia e sistemate la carta da forno, mettendo sopra i confetti. Infornate per circa dieci minuti a 50 gradi, finché non si sarà asciugata completamente la glassa. Una volta tolti dal forno lasciateli raffreddare almeno per un paio di ore, in modo da creare la giusta consistenza che caratterizza proprio i confetti.
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