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sabato 13 gennaio 2018
Robot Chef dice...
Perchè la frutta fresca va consumata lontano dai pasti?
Questo perché lo zucchero contenuto, se mescolato ad altri alimenti, genera fermentazioni. La frutta non va mai abbinata nemmeno alle verdure (tranne le mele). In generale, è preferibile consumare un solo tipo di frutta per volta. Altrimenti, se si desidera una macedonia, avere l’accortezza di abbinare frutta acida (agrumi, ananas, kiwi, fragole e frutti bosco) con quella semiacida (mele, pere, pesche, prugne, albicocche, ciliegie); oppure la frutta dolce (banane, uva, fichi, cachi, datteri freschi, papaya, mango) sempre con la semiacida. Anguria e melone vanno sempre consumati da soli. Se si ha una buona digestione si può abbinare frutta e yogurt. Anche succhi di frutta e centrifugati vanno consumati lontano dai pasti, preferendo quelli a base di un solo frutto o abbinandoli nel modo giusto. Evitare di preparare centrifugati che siano un mix di frutta e verdura. La frutta essiccata (uvetta, fichi, prugne, albicocche e datteri secchi) può essere abbinata alla frutta fresca o allo yogurt. Chi digerisce bene può combinarla ai carboidrati, ma in piccole quantità (per esempio pane con uvetta). La frutta secca e i semi oleosi possono essere aggiunti alle verdure oppure combinati con frutta fresca o yogurt. Anacardi e arachidi vanno consumati da soli.
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