martedì 2 gennaio 2018

Gnocchi alla pitroit

GNOCCHI ALLA PITROIT
ingredienti
500gr patate
farina bianca qb
1 uovo
200gr mozzarella
1/2 litro becsiamella
1 tazza di sugo di pomodoro (passato)
burro ,parmigiano,sale ,pepe qb


preparazione
Fare bollire le patate con la buccia poi pelarle e passarle nel passaverdura,unire alla purea l'uovo intero,un pizzico di sale e poca farina un pò per volta,otteniamo un impasto morbido e soffice (il classico per i gnocchi).Ora facciamo i salamini di pasta grossi un dito pollice e tagliamo a pezzi grandi come una noce.introduciamo in ogni noce un dadino di mozzarella e richiudiamo bene. Tuffiamo i nostri gnocchi in abbondante acqua bollente come salgono a galla li tiriamo via con il mestolo forato distribuendoli già in piccole pirofile individuali.Preparare una besciamella liquida (va bene anche quella già pronta basta diluirla con un pò di latte),unirla al sugo di pomodoro passato ,amalgamare bene,versare sugli gnocchi spolverare di parmigiano mettere fiocchetti di burro e far gratinare a 250 gradi per una decina di minuti.






ARTICOLO TROVATO NEL GIORNALE LA STAMPA DEGLI ANN I 1987/90 PIEMONTE

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