Ingredienti per circa 25 macarons:
200 gr di zucchero a velo
120 gr di farina di mandorle
90 gr di albumi (circa 3 albumi)
30 gr di zucchero semolato
25 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
Ingredienti per la ganache al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
30 gr di burro
Mettere in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate. Poi setacciate il composto per ottenere una farina sottile
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungete lo zucchero semolato
Aggiungete all’albume il composto di mandorle, mescolando piano dall’alto verso il basso per farlo incorporare.
Otterrete così un composto liscio e denso
Mettere il composto nella sac a poche con un beccuccio liscio e formare dei mucchietti sulla placca da forno foderata di carta forno avendo cura di distanziarli di qualche centimetro perchè il composto tenderà ad espandersi. Lasciate riposare i macarons per 1 ora circa, tempo necessario affinchè la superficie dei macarons si asciughi
Cuocete i macarons in forno già caldo a 150° per circa 12/15 minuti.
Sfornare e mettete subito la teglia su un ripiano freddo, poi, una volta raffreddati, staccate delicatamente i dolcetti dalla teglia aiutandovi con una spatola.
Preparate ora la ganache al cioccolato
Sciogliete in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro.
Lasciate raffreddare poi montate leggermente il composto con le fruste
Farcite i macarons spalmando uno strato di ganache al cioccolato su un mezzo guscio
Ricoprire con l'altro mezzo guscio e premete delicatamente per far aderire.Servite dopo qualche ora.
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