Ingredienti per 6-8 cupcakes:
70 gr di farina 00
10 gr di cacao
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
40 ml di latte
90 gr di zucchero
1 uovo
Ingredienti per la decorazione
100 ml di panna per dolci
200 gr di cioccolato bianco
colorante alimentare verde
stelline di zucchero
ciliegie candite
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà della loro altezza.
Cuocete i cupcakes in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco.
Scaldate la panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente.
Spegnere la fiamma e mescolate per far sciogliere del tutto il cioccolato.
Mettete ora la ganache in una ciotola e lasciatela raffreddare mettendola immersa in un contenitore con po' di acqua e ghiaccio, poi mettete in frigo per una decina di minuti.
Quando sarà completamente fredda, aggiungete il colorante verde e montare con lo sbattitore alla massima potenza. Mettete la glassa al cioccolato in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes come se voleste fare un alberello.
Decorate i cupcakes di natale con stelline di zucchero e pezzetti di ciliegia candita e servite.
Nessun commento:
Posta un commento