giovedì 8 novembre 2018

Alberelli Cupcakes




Ingredienti per 6-8 cupcakes:
 70 gr di farina 00
 10 gr di cacao
 1 pizzico di bicarbonato
 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
 40 ml di olio di semi
 40 ml di latte
 90 gr di zucchero
 1 uovo
Ingredienti per la decorazione
 100 ml di panna per dolci
 200 gr di cioccolato bianco
 colorante alimentare verde
 stelline di zucchero
ciliegie candite

Mescolate in una ciotola la farina con il cacao amaro, il lievito e un pizzico di bicarbonato.Aggiungere l'olio e mescolare. Aggiungere ora lo zucchero, poi il latte e l’uovo.Amalgamate l’impasto con le fruste elettriche fino a renderlo omogeneo.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati riempiendoli fino a metà della loro altezza.
Cuocete i cupcakes in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco.
Scaldate la panna in un pentolino ed appena sarà arrivata al punto di ebollizione aggiungere il cioccolato bianco tritato finemente.
Spegnere la fiamma e mescolate per far sciogliere del tutto il cioccolato.
Mettete ora la ganache in una ciotola e lasciatela raffreddare mettendola immersa in un contenitore con po' di acqua e ghiaccio, poi mettete in frigo per una decina di minuti.
Quando sarà completamente fredda, aggiungete il colorante verde e montare con lo sbattitore alla massima potenza. Mettete la glassa al cioccolato in una sac a poche e decorate i vostri cupcakes come se voleste fare un alberello.
Decorate i cupcakes di natale con stelline di zucchero e pezzetti di ciliegia candita e servite.

Nessun commento:

Posta un commento