Ingredienti Impasto Gingerbread:
Glassa al Cioccolato
Gelatina di Arancia
Inoltre: Panetto di 350 gr di marzapane
Setacciare la farina e mescolare con il bicarbonato di sodio e le spezie aggiungendo le mandorle tritate.
Sciogliere il miele mescolare e aggiungere le uova, rum e farina con le spezie. Mescolare il tutto.
Mettere sulla teglia da forno. stendere l'impasto su tutta la superficie e allineare.
Lo Strato dell'impasto deve essere molto sottile.Cuocere in forno a 180 °.
Gelatina:
Versare il succo d'arancia nella casseruola e aggiungere lo zucchero e la gelatina e scaldare sul fuoco senza raggiungere l'ebollizione.Versare la gelatina sullo strato di gingerbread.
Strato marzapane:
Stendere il marzapane su un foglio di carta oleata e ricoprire tutta la superficia della carta con il resto.Mettere in frigo per alcune ore e poi tagliare in quadrati di 3 cm.
Preparare una glassa al cioccolato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere 2 cucchiai di olio, mescolare.
Immergere i cubetti nella glassa al cioccolato.
_________________________________________________________________
Ecco un'altra ricetta
120 g di zucchero semolato
150 g di burro morbido
La polpa di mezza bacca di vaniglia
180 g di farina 00
20 g di fecola di patate
1 cucchiaio di lievito per dolci
50 ml di latte intero
50 g di farina di mandorle
45 g di cacao amaro
Per la gelatina di arance
150 g di confettura di arance
5 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata
2 cucchiai di zucchero
200 g di marzapane
Per la Glassa al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
ghiaccia reale per decorare
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia, setacciate la farina con la fecola e il lievito.
Unite il latte,la farina di mandorle e il cacao.
Lavorate il composto e foderate una teglia con carta forno, spalmate l'impasto con una spatola in maniera omogenea.
Cuocete a 190° per circa 12 minuti.
Mentre la base cuoce, scaldate la confettura in un pentolino, unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente, aggiungete la colla di pesce e mescolate bene, poi fate intiepidire.
Appena la base al cacao è pronta, estraetela dal forno e fatela raffreddare.
Una volta fredda regolate gli angoli e i lati con un coltello per ottenere una forma rettangolare regolare. Stendete la gelatina di arance tiepida e con un matterello stendete il marzapane con poco zucchero a velo regolando la forma della stessa dimensione della base al cacao è poggiatelo come ultimo strato.
A questo punto tagliate dei cubetti con un coltello e metteteli in freezer per almeno 1 un'ora.
Fondete il cioccolato e prelevate i cubetti dal freezer e glassate i vostri dolcetti, una volta solidificato il cioccolato, decorate con dei puntini di ghiaccia reale, aiutandovi con una sac-à-poche a bocchetta fine.
Nb. Potete sostituire la gelatina di arance con della gelatina di lampone oppure della cotognata.
Nessun commento:
Posta un commento